Тамбовчанка Надежда Полищук выступит на открытии Паралимпийских игр в Сочи

07 марта 2014

Тамбовчанка Надежда Полищук выступит на открытии Паралимпийских игр в Сочи

7 марта на стадионе «Фишт» в Сочи состоится торжественная церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр.

Одной из участниц этого события станет тамбовчанка, неоднократная победительница различных соревнований в танцах на колясках Надежда Полищук. В Сочи ее сопровождает руководитель волонтерского центра «Аппарель плюс» Ольга Макарова.

Надежда Полищук и Ольга Макарова живут в Сочи уже больше недели. С утра и до позднего вечера Надежда готовится к выступлению на открытии Паралимпиады. К слову, в Сочи тамбовчанку пригласила президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко.

Своим талантом, неиссякаемой жизненной энергией, упорными тренировками Надежда Полищук заслужила право участвовать в этом грандиозном событии. Танцами на колясках тамбовчанка занимается уже около пяти лет. И со своим партнером Валерием Переславцевым добилась немалых успехов. Один из значимых результатов пары – третье место на Кубке России. Напомним, что и Валерий Переславцев не остался в стороне от предстоящего спортивного события. Он принял участие в эстафете Паралимпийского огня, которая 2 марта прошла в Тамбове. Валерий стал первым факелоносцем, пронесшим огонь по тамбовской земле.

Если говорить непосредственно об XI Паралимпийских зимних играх, то в них примут участие около шестисот спортсменов из 45 стран мира. В течение десяти дней они разыграют 72 комплекта медалей в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее-следж, керлинге на колясках и пара-сноуборде.

Накануне Президент России Владимир Путин отметил, что специальные программы, которые реализуются в последние годы в нашей стране, позволили прийти в профессиональный спорт 500 тысячам инвалидов. А к 2020 году, по прогнозам, эта цифра может увеличиться до 2,5 миллионов человек. Тамбовская область не остается в стороне от этих событий. В последние несколько лет и в нашем регионе активно развивается адаптивный спорт. В марте 2012 года в области открылась уникальная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, аналоги которой есть лишь в нескольких регионах страны. Сейчас в ней работают восемь отделений – велоспорт, горнолыжный спорт, шахматы, пауэрлифтинг, греко-римская борьба, голбол, легкая атлетика и настольный теннис. В июле того же года у адаптивной школы появилась своя спортивно-тренировочная база. Тренажерные залы, учебно-методические кабинеты, медицинский пункт, пункт проката инвентаря, административно-бытовые помещения, буфет, но главное – база находится в непосредственной близости с горнолыжной трассой, которая приспособлена как для занятий спортсменов-инвалидов, так и для обычных любителей спорта.

Специалисты констатируют, что все усилия по развитию адаптивного спорта не пропали даром: в секции приходят не только дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, но и взрослые. По статистике, в 2013 году адаптивным спортом в регионе занималось около 10 тысяч человек. Тогда как в 2010 году этот показатель был намного скромнее – 1880 человек.

В 2011 году была принята подпрограмма «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Тамбовской области» областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области на 2009-2015 годы», организован учебно-тренировочный процесс по различным видам адаптивного спорта. Кроме того, в области реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда на 2011-2015 годы», по которой спортивные объекты оборудуются пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации этих программ, а также участия ДЮСАШ в различных конкурсах, в 2013 году на развитие адаптивного спорта на Тамбовщине из разных источников финансирования было выделено более 9,7 миллионов рублей.

новости Тамбова за 07 марта 2014 года

новости Тамбова за март 2014 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23306 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2193 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова