Из-за высокой доли перекрестного субсидирования в Тамбове электростанция Квадры не смогла пройти отбор мощности на 2014 год

27 октября 2013

Из-за высокой доли перекрестного субсидирования в Тамбове электростанция «Квадры» не смогла пройти отбор мощности на 2014 год

Часть электростанций «Квадры» не смогли пройти отбор мощности в зоне свободного перетока «Центр» из-за значительной доли перекрестного субсидирования в регионах Черноземья.

Конкурентный отбор мощности в 2014 год, в частности, не прошли десять электростанций «Квадры» в зоне свободного перетока «Центр». В их числе четыре крупных ТЭЦ (Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Дягилевская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ). Основная причина, по которой  тепловые мощности «Квадры» не прошли отбор, это  значительная доля перекрестного субсидирования в тарифе, которое компенсирует убытки компании от продажи тепла. По этой причине не прошли отбор  семь объектов.

Однако, как пояснили в компании, этот факт не должен оказать значительного влияния на финпоказатели «Квадры». «Вывести из работы эти объекты мы не можем, так как зачастую они являются единственными поставщиками тепла в городах, поэтому сейчас работаем над получением статуса «вынужденного генератора», - пояснили там.

Компания уже подала заявки в «Системный оператор» на вывод оборудования из эксплуатации и получение статуса. Он дается станциям, которые нельзя остановить, тариф для них устанавливает ФСТ на два года.

«Квадра» активно борется с перекрестным субсидированием в регионах. В рамках этой работы в первой половине 2014 года планируется начать в Липецкой области реализацию проекта по инвестированию средств в малые когерационные установки для снижения расходов на электроэнергию для собственных нужд и, соответственно, повышению внутренней эффективности компании. Общий объем инвестиций в строительство установок может составить до 1 млрд рублей.

ОАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ОАО «Квадра» расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 372,3 тыс. кв. км. Чистый убыток компании по итогам 2012 года составил 619,5 млн рублей, выручка за снизилась до 36,3 млрд рублей. Стоимость активов в 2012 году составила 53,5 млрд рублей.

новости Тамбова за 27 октября 2013 года

новости Тамбова за октябрь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4930 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23711 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2213 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

03.07.2019 Купить электронный полис ОСАГО онлайн

07.02.2019 Социальные транспортные карты в Тамбове

все новости Тамбова