Тамбов борется за чистоту

22 октября 2013

Тамбов борется за чистоту

В Тамбове полным ходом идет месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к осенне-зимнему периоду «Мой чистый город».

Более чем за три недели структурными подразделениями города была проделана обширная работа: убрано более 900 тонн смёта и 1150 тонн мусора. Трудовыми бригадами вручную расчищено свыше 750 тысяч квадратных метров остановочных площадок общественного транспорта и подметено порядка 2 миллионов квадратных метров улиц. Полным ходом идет мойка тротуаров и металлических ограждений, покраска урн и бордюрного камня.

На протяжении месячника проводились уходные работы за газонами: косьба, очистка от случайного мусора, сбор опавшей листвы. На берегу реки Студенец, Рассказовском и Моршанском шоссе, улицах Набережная, Мичуринская, Московская, Верстовского на площади более тысячи квадратных метров проводилось удаление дикорастущей поросли. Городскими службами вывезено более 260 кубических метров мусора.

Осень — время приведения в порядок городской растительности. Уже с начала месячника в Тамбове высажено более 460 деревьев и 2000 кустарников, обрезано и удалено — 86 сухостойных деревьев, выкорчевано с применением измельчителя 185 пней. В рамках городской целевой программы «Природоохранные мероприятия в городе Тамбове на 2010-2015 годы» были приобретены и высажены саженцы крупнолистной липы, уложен рулонный газон, приобретены семена декоративных трав, укорененных черенков и сеянцев декоративных культур. Трудовыми бригадами «Дирекции благоустройства и озеленения» удалены все цветники. В часть из них было высажено около 180 тысяч луковиц тюльпанов, остальные - украшены декоративной щепой.

В рамках подготовки городских территорий к зимнему периоду специалисты городского хозяйства проводили демонтаж и консервацию оборудования, а также установку накрывных конструкций на 9 фонтанах. Ежедневно проводится уборка листвы на территории Петропавловского, Воздвиженского и Полынковского кладбищ, с городских погостов вывезено более 70 кубических метров мусора. К зиме подготавливаются и муниципальные пляжи: помимо уборки и вывоза мусора там также проведен демонтаж оборудования, детских купален, лежаков, скамеек и контейнеров.

Параллельно с работой специальных служб по всему городу проходят различные акции, реализуемые представителями волонтерских отрядов и молодежных организаций Тамбова. Одна из них - «Старшему поколению - заботу и внимание молодых!». Цель акции - помочь одинокопроживающим пожилым людям в благоустройстве их дворовой и придомовой территории. Волонтеры убирают мусор и листву, вырезают дикорастущую кустарниковую поросль, проводят обрезку плодово-ягодных кустарников, очищают дворовые территории от крупногабаритных отходов, которые своевременно вывозятся с территории города муниципальным учреждением «Спецдорсервис».

В период осеннего месячника с 15 по 29 октября в Тамбове проходит общегородская акция «Город парков», в рамках которой силами 3 тысяч студентов высших учебных заведений, среднего профессионального образования и представителей общественных организаций будет убрано 10 скверов и парков Тамбова: у медицинского колледжа, ТГТУ, «Автогородка», Парка Победы, скверов имени Петрова, «Сочи», «40 лет Победы», «Строитель», «Первомайский» и «Пионерский». Целый КамАЗ мусора, дикорастущей поросли и листвы был вывезен с берегов реки Жигалки. Ее уборка проходила в рамках акции «Малым рекам – чистые берега». В акции приняли участие представители волонтерских отрядов, общественных и экологических организаций, а также жители совета территорий «Железнодорожный».

новости Тамбова за 22 октября 2013 года

новости Тамбова за октябрь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4930 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23711 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2213 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

03.07.2019 Купить электронный полис ОСАГО онлайн

07.02.2019 Социальные транспортные карты в Тамбове

все новости Тамбова