Дмитрию Горденкову в Тамбове предъявлено обвинение

21 октября 2013

Дмитрию Горденкову в Тамбове предъявлено обвинение

В прокуратуре Ленинского района Тамбова утвердили обвинительное заключение в отношение Дмитрия Горденкова, по вине которого в аварии погибли четверо 18-летних парней.

ДТП произошло в крещенскую ночь. Автомобиль под управлением Горденкова на огромной скорости врезался в Жигули пятой модели, в которой находились четверо юношей. От сильнейшего удара «пятёрка» загорелась, и трое мальчишек погибли на месте, водитель Жигулей скончался позже в больнице. Сам же Горденков после аварии скрылся в Саратове и лишь через несколько дней явился с повинной.

После 6 месяцев нахождения в СИЗО виновник аварии был отпущен под подписку о не выезде и ждал завершения расследования на свободе. Горденкову предстоит отвечать по двум статьям.

«ДТП, которое повлекло смерть двух и более лиц, совершённое в состоянии опьянения и в оставление лиц в опасности. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для принятия решения по существу. Санкция статей, часть 6 статьи 264 предусматривает лишение свободы до 9 лет. Статья 125 предусматривает лишение свободы до 1 года», - сказал Андрей Пчелинцев, прокурор Ленинского района.

21 октября около 17 часов Горденкову была вручена копия обвинительного заключения, а это значит, что уже 22 октября материалы уголовного дела будут направлены в суд.

новости Тамбова за 21 октября 2013 года

новости Тамбова за октябрь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4930 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23711 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2213 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

03.07.2019 Купить электронный полис ОСАГО онлайн

07.02.2019 Социальные транспортные карты в Тамбове

все новости Тамбова