Тамбовская область примет ралли Шелковый путь

28 июня 2013

Тамбовская область примет ралли «Шелковый путь»

Международное ралли «Шелковый путь» пройдет с 5 по 13 июля.

Его участники преодолеют более двухсот километров по территории Тамбовской области. Торжественный старт будет дан у стен московского Кремля. Мощные спортивные грузовики и стремительные внедорожники из 27 стран мира, прошедшие пески Африки и Южной Америки, начнут свой пробег из самого сердца России. В 2013 году маршрут ралли «Шелковый путь» пройдет через Тамбов, Волгоград и Элисту. Финишируют экипажи в Астрахани.

В Тамбовскую область участники гонки въедут 6 июля. В полдень они пересекут границу региона в Первомайском районе. Затем по трассе М6 проследуют до Тамбова. Здесь в 17.30 на главной площади для них будет запланирована торжественная встреча. Затем экипажи сделают остановку на одну ночь на базе отдыха «Челновая», чтобы приготовиться к соревновательным этапам. 7 июля ранним утром участники ралли по трассе М6 двинутся в сторону Волгограда.

Тамбовская область занимает стратегически важное положение и находится на пересечении важнейших путей, которые использовались еще в глубокой древности. Потому не случайно, что ралли пройдет по территории нашего региона. Кроме того, организаторы ралли отметили удивительные по красоте тамбовские пейзажи и выразили уверенность в том, что они понравятся не только гонщикам, но и многочисленным туристам, которые пожелают посетить наш регион.

В 2013 году ралли «Шелковый путь» пройдет уже в пятый раз. Идея организации международной гонки принадлежит Владимиру Путину. Она проводится для привлечения внимания международной общественности к главным событиям мирового спорта, которые пройдут в ближайшее время в России – Универсиаде в Казани и Олимпийским зимним играм в Сочи.

Для участия в «Шелковом пути» заявились более 100 экипажей с командами сопровождения, которые выступают в классах грузовых и легковых внедорожников. Протяженность маршрута, который включает как ровные отрезки, так и участки с пресловутым российским бездорожьем и даже пески пустыни, составит свыше четырех тысяч километров. Организаторы уверены, что испытание будет трудным как для признанных лидеров, борющихся за призовые места, так и для любителей, которым просто важно доехать до финиша.

Для опытных экипажей участие в ралли «Шелковый путь» – это возможность проверить свое мастерство на интересных маршрутах, а для новичков - весьма демократичный способ влиться в большой мировой раллийный клуб единомышленников.

новости Тамбова за 28 июня 2013 года

новости Тамбова за июнь 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23224 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2190 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова