Вопрос санитарного состояния Тамбова - проблема каждого

21 мая 2013

Вопрос санитарного состояния Тамбова - проблема каждого

Городские электронные и печатные СМИ регулярно озвучивают мнения тамбовчан по поводу санитарного состояния Тамбова, и нередко высказывания имеют крайне негативную эмоциональную окраску.

Да, проблем с организацией и вывозом мусора с территории Тамбова немало, и этого никто не отрицает. Однако чистота и порядок в городе зависят не только от работы управляющих компаний, специализированных организаций и контроля ситуации со стороны городской власти.

Дважды в год – весной и осенью - администрация Тамбова объявляет общегородские субботники. И надо отдать должное, в Тамбове немало жителей, которые откликаются на этот призыв и выходят наводить порядок во дворах, на своих улицах, в парках и скверах. Но хватает этого ненадолго. Буквально, один выходной – и излюбленное место отдыха «расцветает» сигаретными бычками, обертками от мороженого, пакетиками из-под семечек и прочими атрибутами приятного времяпрепровождения. Одна уборка во дворе собственного дома – и у дороги вырастает куча старых досок, ветоши и прочего старого скарба. Любители мусорить живут в полной уверенности, что обязаны обеспечить работой городские службы. Подтверждением тому - тонны мусора, регулярно вывозимые из многоквартирных домов, частных секторов, садовых товариществ, гаражных кооперативов, мест отдыха и массового скопления людей. К примеру, только 20 мая работники МУП «Спецдорсервис» вывезли 11 КамАЗов мусора с ул. Степная, 78. Администрация города Тамбова продолжает вести борьбу как с халатным отношением тамбовчан к чистоте города, так и со специализированными организациями и управляющими компаниями, не выполняющими обязательств   по существующим договорным отношениям.

Законом об отходах производства и потребления и Кодексом об административных правонарушениях запрещено оставлять на контейнерных площадках древесно-растительные отходы и отходы после капитального ремонта жилых помещений (например, кирпичные, бетонные остатки, деревянные перекрытия, фанера) – этот мусор вывозится за свой счет. Контейнеры предназначены для складирования бытовых отходов, рядом с ними разрешается оставлять только отходы текущего ремонта жилых помещений (например, оконные рамы, двери, сантехнику).

В Тамбове работает несколько организаций, оказывающих услуги по вывозу мусора.

  • ООО «ТрансЭкоСервис», телефон: 71-00-81; 8-920-472-00-00;
  • МБУ «Спецдорсервис», телефон: 47-13-48; 53-38-89;
  • ООО «Чистый город», телефон: 71-84-28; 8-920-472-00-24;
  • ООО «ТЭКО-Сервис», телефон: 71-44-88.

новости Тамбова за 21 мая 2013 года

новости Тамбова за май 2013 года

Архив новостей

всего на сайте: 4930 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23697 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2213 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

03.07.2019 Купить электронный полис ОСАГО онлайн

07.02.2019 Социальные транспортные карты в Тамбове

все новости Тамбова