Сити-менеджер Тамбова выступил по вопросу засыпки котлована в "Северном"

20 сентября 2012

Сити-менеджер Тамбова выступил по вопросу засыпки котлована в "Северном"

Глава Администрации города Тамбова Александр Бобров провел брифинг для представителей средств массовой информации, на котором прокомментировал ситуацию с засыпкой котлована, сложившуюся в микрорайоне «Северный», на месте, где выделяются земельные участки под застройку.

- Для начала хотел бы отметить, что слухи о том, что на это место вывозились какие-то вредные отходы, не соответствует действительности. Указанный участок в 90-е годы выделялся «Водоканалу» для вывоза илового осадка. И несколько машин сюда в самом деле было вывезено. Однако из-за того, что это создавало неудобства жителям, эта практика была быстро прекращена. Действительно, были случаи, когда в котлован самовольно высыпали бытовой, строительный мусор, но это единичные случаи. В целом, это экологически благополучный район, где можно проводить строительство.

Сегодня в центре города нет земель, которые можно было бы выделить для индивидуальной застройки. Поэтому мы используем земли, расположенные на окраине города Тамбова. Администрация Тамбовской области идет нам навстречу и, как известно, буквально в 2012 году городу были переданы более 150 гектаров земли Тамбовского района, которые активно застраиваются. Конечно, здесь существуют проблемы: нет коммуникаций, инженерной инфраструктуры. Но это временно. Когда начиналась застройка микрорайона «Московский» тоже высказывалось немало сомнений по поводу жизнеспособности этого проекта, а сегодня это развитый район города Тамбов. При этом прошло не так много времени.

Если же мы говорим о территории, где расположен котлован, то здесь как раз коммуникации расположены близко, так что проблем с их проведением не возникнет. Конечно, если кто-то будет категорически против того, чтобы вести строительство именно на выделенном участке, то мы можем рассмотреть вопрос выделения территории в другом районе, например, в микрорайоне «Молодежный». Но это может быть осуществлено только в индивидуальном порядке, при детальном рассмотрении каждого заявления, чтобы можно было полностью исключить вопрос недобросовестности и спекуляции земельными участками.

Работы по засыпке котлована сегодня ведутся активно. Мы прерывали работы в связи с неблагоприятными погодными условиями: в дождь и сразу после дождя проводить засыпку крайне сложно и неэффективно. Сегодня погода позволяет и техники там работает много. Мы постараемся уложиться в обозначенные сроки, но здесь важно сделать не только быстро, но и без брака. Будем работать, как только позволит нам погода.

новости Тамбова за 20 сентября 2012 года

новости Тамбова за сентябрь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23224 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2190 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова