Очередной рейд по дорогам Тамбова выявил недобросовестных подрядчиков

12 сентября 2012

Очередной рейд по дорогам Тамбова выявил недобросовестных подрядчиков

Представители комиссии по контролю за качеством ремонта дорог проинспектировали наиболее проблемные участки в Тамбове, а также оценили ход работ в Котовске.

В Тамбове, как обещают специалисты, проблемные дороги будут подготовлены к зиме, а завершатся на них работы уже в следующем году. В Котовске ремонт городской магистрали должен быть завершен до конца сентября. Но инспекционная группа сегодня не увидела на объекте ни дорожных рабочих, ни самого подрядчика.

В Тамбове и автовладельцы, и водители общественного транспорта жалуются на состояние дорожного покрытия на улицах Б. Васильева, Елецкой, Воронежской, Клубной и ряде других. Весной на некоторых из них рабочие провели фрезерование, удалив ямочный дефектный слой. По нормативам после такой процедуры, работы по восстановлению покрытия должны начаться в течение месяца. Однако этого сделано не было, в итоге дороги пришли в еще более удручающее состояние. Главная причина состоит в том, что не была вовремя подготовлена проектно-сметная документация. По заверению главного инженера МУ «Дирекция городских дорог» Валентина Чернышева, буквально на днях в счет программы по ремонту дорог будут получены дополнительные лимиты и организованы аукционы. После проведения конкурсных процедур, подрядчики приступят к работе.

Поскольку сезон дорожно-ремонтных работ близок к завершению, до конца года проблемные дороги подготовят к зиме. По словам специалистов, на них произведут отсыпку щебнем и уложат слой асфальта. А финальный этап работ по укреплению дорожного покрытия проведут в следующем году. По аналогичной схеме произведен ремонт на ул. Ипподромная, Фабричная, Кавалерийская и Элеваторном проезде. Они не ремонтировались порядка 30 лет. Сейчас покрытие там выровнено, уложен слой асфальта. В 2013 году дороги покроют специальной фракцией, укрепят обочины.

А вот для ямочного ремонта уже с успехом применяется специальная дорожная машина. С помощью рукава оператор установки подготавливает проблемный участок: устраняет пыль и мусор, обрабатывает эмульсией, а потом заполняет яму особой смесью. Через 10 минут дорога уже готова к использованию. Применять подобное ноу-хау можно при температуре до - 5 градусов.

Дорожники подчеркивают, что новые технологии нашли применение и при ремонте Октябрьского и Астраханского путепроводов. По последнему объекту у областной комиссии еще не так давно были нарекания – дорожные швы были больше положенных нормативом. После обращений жителей города, специалисты областного управления транспорта потребовали от подрядчика исправить ситуацию. Сегодня Астраханский путепровод полностью отремонтирован и сдан в эксплуатацию. Работы велись в течение двух лет. В 2012 году на ремонт двух путепроводов, а также улиц Авиационная, Студенецкая и Железнодорожный переезд из областного бюджета было выделено 230 млн. рублей. А в целом, на ремонт и реконструкцию дорог в Тамбовской области в 2012 году затрачено 2 млрд. 600 млн. руб. из дорожного фонда.

Прояснив ситуацию с дорогами в Тамбове, комиссия выехала в Котовск, где в 2012 году запланирован масштабный ремонт центральной улицы города - Советской. До 21 сентября подрядчики обязались не только расширить и покрыть участок дороги протяженностью 3,2 км. качественным асфальтом, но и оборудовать тротуары, подготовить площадки под остановочные павильоны. Однако на момент приезда инспекционной группы работы на объекте не велись, да и сам подрядчик отсутствовал. Позже выяснилось, что еще вчера работа на Советской буквально кипела, а сегодня закончилось сырье. Как отметил заместитель начальника управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области Игорь Эдель, такое затягивание сроков ремонта жизненно важной для Котовска магистрали непростительно: «Сегодня же мы вызовем руководителя подрядной организации для объяснений в Тамбов. Каждый день "просрочки", начиная с 21 сентября, грозит ему штрафом размером в 1% от суммы финансирования. К слову, в 2012 году по области уже выписано штрафов недобросовестным подрядчикам на сумму более миллиона рублей».

По мнению экспертов, такая практика наказания рублем и угроза разрыва контрактов уже привели к тому, что впервые за долгие годы дорожные организации стали работать качественнее и применять материалы с улучшенными характеристиками.

новости Тамбова за 12 сентября 2012 года

новости Тамбова за сентябрь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 4929 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23224 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2190 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

14.01.2015 Упали продажи? Закажите разработку сайта

все новости Тамбова