Мичуринские селекционеры удивили гостей Всероссийской выставки День садовода

10 сентября 2012

Мичуринские селекционеры удивили гостей Всероссийской выставки «День садовода»

Седьмая по счету выставка достижений селекции и современных технологий производства плодово-ягодной продукции «День садовода» стартовала 7 сентября.

Ее открытие совпало с празднованием Дня города в Мичуринске. Уже по традиции в течение двух дней гостей и жителей наукограда своей продукцией радовали и удивляли садоводы из 25 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Своих посетителей выставка как всегда встретила аккуратными стеллажами с лучшими сортами и гибридами овощей и фруктов, всевозможными аппетитными заготовками и удивительными цветочными экспозициями. Бойкая торговля продолжалась даже, несмотря на сильный дождь. Сотни людей, прячась под яркими зонтами, спешили за овощами и фруктами, саженцами и черенками, удобрением и спецтехникой.

Глава тамбовского региона осмотрел выставочные палатки, задерживаясь у экспозиций мичуринских селекционеров. В 2012 году специалисты кафедры овощеводства МичГАУ представили перспективные гибриды томатов, полуострого перца и нетрадиционной для России тыквенной культурой. Все чаще экзотический мамордик мичуринские любители-огородники используют в консервации, и не исключено, что совсем скоро, подобно японским коллегам, начнут готовить из рубиновой мякоти с высоким содержанием сахарозы, мармелады и джемы. Возможно, новые изысканные угощения будут представлены на выставке уже в 2013 году, а на этот раз можно было продегустировать пастилу из тыквы.

С большим интересом гости выставки осмотрели экспозицию «космической» продукции. Питание для космонавтов в Мичуринске начали производить в 2010-ом году и, судя по благодарным отзывам, весь ассортимент продукции обладает естественным вкусом и максимально сохраняет полезные свойства. К слову, 10 сентября очередная партия компотов, фрутомуссов, салатов, первых и вторых блюд пюреобразной консистенции отправится в Московский институт медико-биологических проблем РАН. Именно здесь проверяются предназначенные для космонавтов продукты питания.

За уникальные разработки и хорошие показатели производительности участники выставки получили титулы победителей по ряду специализированных конкурсов. В частности, в номинации «Лучшее садоводческое хозяйство России» были отмечены и хозяйства Тамбовской области: ООО «Снежеток», ОАО «Дубовое», ООО Агрофирма «Мичуринские сады».

Церемонией награждения открылась конференция по вопросам здорового питания. Для Мичуринска эта тема более чем актуальна, поскольку он является одним из десяти российских центров здорового питания. В течение двух дней ученые из российских регионов, а также Германии, Америки и Восточной Африки обменивались опытом в круглых столах, семинарах и мастер-классах.

«Сегодня усилия государства направлены на то, чтобы страна развивалась по инновационному пути. В 2012 году на науку из федерального бюджета выделено 350 млрд. рублей. Часть из них получат российские наукограды, в том числе и Мичуринск. В этом единственном в России наукограде сельскохозяйственного направления есть все необходимые для плодотворной работы условия: промышленность, наука, образование», - отметил председатель комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев.

новости Тамбова за 10 сентября 2012 года

новости Тамбова за сентябрь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 4928 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23337 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2195 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

все новости Тамбова