В Тамбове разместился новый военный городок

10 сентября 2012

В Тамбове разместился новый военный городок

Военный городок в деревне Красненькая, в котором дислоцируется новая войсковая часть Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, открыл в прошедшую субботу заместитель министра внутренних дел РФ – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Тамбов стал 50-м городом в России, где расположены такие подразделения. Личный состав военной части будет помогать полиции в обеспечении общественной безопасности граждан, охране порядка при проведении массовых мероприятий. В задачи подразделения входит также участие в пресечении массовых беспорядков, а также спасение людей, охрана имущества, оставшегося без присмотра, при чрезвычайных ситуациях.

По мнению главы администрации области Олега Бетина, присутствие специальной моторизированной воинской части МВД на территории области не только обеспечит высокий уровень безопасности населения, но также позволит готовить профессиональные кадры для полиции, создаст дополнительные рабочие места для тамбовчан. Губернатор уверен, что новая воинская часть станет образцовой и будет способствовать укреплению государственности.

Военный городок построен с нуля на месте бывшего пустыря. Специальная моторизированная воинская часть (СМВЧ) обеспечена всем необходимым для успешного несения службы. В ее арсенале: современное стрелковое вооружение и техника, включая БТР, специальные автомобили, кинологическая служба, спецсредства. Обустроены казармы, медпункт, столовая, библиотека, спортзал, есть тыловая и парковая зоны, – всего около 50 объектов. По-мнению призывников, которые прибыли сюда из других городов, условия в Тамбове несравненно лучше, чем в прежних местах несения службы.

«Условия здесь очень хорошие – это требования сегодняшнего дня, хуже быть не должно, только лучше! – считает заместитель министра внутренних дел РФ – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин. – Служить здесь будут с разных уголков страны, в том числе по контракту. Приоритет будет отдаваться тамбовчанам. Это будет своего рода профтехучилище для сотрудников внутренних дел. Здесь солдаты получат навыки, а потом пойдут работать в полицию». Николай Рогожкин родом из Мичуринска, он помнит, что на Тамбовщине когда-то дислоцировался милицейский полк. Поэтому сегодня с гордостью говорит о рождении нового подразделения МВД на тамбовской земле.

Главнокомандующий выразил благодарность тамбовскому губернатору Олегу Бетину за хорошее качество строительства в короткие сроки. Отметим, что на строительстве были заняты десятки тамбовских организаций. А в октябре будут сданы жилые дома для военных на улице Мичуринской.

новости Тамбова за 10 сентября 2012 года

новости Тамбова за сентябрь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 4928 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23337 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2195 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

17.08.2017 Онлайн-кассы для интернет магазинов с 2017 года

19.06.2017 Работа с персональными данными на сайтах

все новости Тамбова